理论学习

学党史 亮身份 践承诺 办实事|海洋学院扎实推进党史学习教育

发布人:时间:2021-05-24浏览:

为进一步检验党史学习教育成效,鼓舞干事创业热情,落实好“我为群众办实事”教育实践活动,5月21日下午,海洋学院举办“学党史 亮身份 践承诺 办实事”主题党日活动启动仪式,推进党史学习教育走深走实。学院直属党支部书记朱建国、副书记兼副院长陈永磊及各党支部书记出席会议,全体师生党员参加会议。
   朱建国在启动仪式上指出,广大党员要认真开展“我为群众办实事”实践活动,铭记党员责任,牢固树立“一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜”的意识,切实为群众办实事、解难题,让群众体验到获得感和幸福感。朱建国强调,作为党员要做到 “四个出”,一是,平时要看得出,胸中要有理想,心中有群众,浑身有正气,遵守公德;二要,工作要拿得出,牢记共产党员的宗旨,在具体岗位上起到先锋模范作用;第三,关键时要站得出,面对困难、矛盾、重大工作任务时,作为党员要时刻冲在前面,充分发挥党员模范带头作用;四是,危急时要豁得出,作为党员要时刻履行党员义务,践行入党誓词。最后,朱建国勉励大家:每个人都要做一滴水,映射出太阳的光芒。
   仪式上,陈永磊宣读了海洋学院“学党史 亮身份 践承诺 办实事”主题党日活动实施方案。据悉,本次活动时间从5月持续到12月,主要分为扎实开展党史学习、承诺践诺办实事、船海先锋亮身份三大内容。陈永磊强调,全体党员要把潜心自学作为重要基点,静下心来认真自学,原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,用好其他参考材料,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。全体师生党员要签订“办实事”承诺书,开展好“我为群众办实事”实践活动。全体师生党员要率先垂范,模范带动学院师生,众志成城、团结一心、攻坚克难、创造创新。随后,与会党员在现场郑重签订“办实事”承诺书。测控17-1班史迪雅作为学生党员代表进行表态发言。最后,与会党员举起紧握的右手,面对党旗,神情庄重,重温入党誓词。
   师生党员纷纷表示,要继承和发扬革命先辈光荣传统,始终爱党爱国,时刻服从党的决定、履行党员义务、践行入党誓词,切实提高学习教育实效,把党史学习教育与我为群众办实事紧密结合,牢记初心亮身份,以优异成绩迎接建党100周年。(通讯员:刘骄)

朱建国做动员讲话

陈永磊宣读党日活动方案