海洋学院召开党史学习教育专题民主生活会

发布人:时间:2022-01-19浏览:

1月19日,海洋学院召开党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记尹华到会指导。会议由学院党委书记朱建国主持,学院领导班子成员参加会议。
   学院党委高度重视,严格按照要求认真做好会前准备工作。学院班子成员采取多种方式,广泛征求意见,班子成员之间相互交流,提出批评意见,并逐项对照检查、梳理存在问题、撰写对照检查材料。
   会上,朱建国代表学院领导班子作对照检查发言,并带头做个人检视剖析。随后,领导班子成员杜立彬、陈永磊、李洪宇、王胜利依次作个人对照检查。领导班子成员紧扣会议主题,重点对照五个方面认真查摆,深入进行党性分析,找准找实突出问题,深刻剖析问题根源,并提出切实有效的整改措施。班子成员在互相提出批评意见的基础上,均表示对其他成员提出的批评意见虚心接受,会后认真梳理,并在今后的工作中认真整改落实。
    尹华对本次民主生活会进行点评,他肯定了海洋学院党史学习教育的成果,会上自我批评直面问题、抓住要害,不遮遮掩掩,不避重就轻;相互批评开诚布公、直截了当,真点问题、点真问题,达到了 “团结-批评-团结”的目的。尹华对做好下一步工作提出四点要求:一是加强学习,坚持不懈强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高度重视意识形态领域工作,坚持立德树人这一根本任务,为培养社会主义建设者和接班人做出贡献;二是全力推进全校思想政治工作体系建设,注重在落实上下功夫,在全员育人上下功夫,抓住教师尤其是青年教师这个依靠力量,加强对青年教师的思想政治教育;三是加强师德师风建设,对教师进行经常性的师德师风教育,要常抓、坚持不懈抓,学院引进青年教师多,更要营造良好的师德师风氛围,在师德师风建设上开好头,打好底子;四是加强班子建设,班子的凝聚力和战斗力来源于团结合作,班子要进一步提升政治能力,履职尽责担当作为,团结带领全院师生努力推进学院高质量发展。
   朱建国总结并作表态发言,学院领导班子将以此次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,建立整改台账,从严从实抓好问题整改,继续把党史学习教育引向深入,科学统筹谋划并推进学院各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:付晓)