本院新闻

海洋学院组织师生集体观看校庆盛典直播大会

发布人:时间:2021-09-27浏览:

七秩奋斗创辉煌,继往开来续华章。9月25日,山东科技大学隆重举行建校七十周年庆祝大会。海洋学院组织全体师生集体观看校庆庆典大会。师生们怀着无比激动的心情,聆听各位领导讲话以及校友感言。直播结束后,师生们倍感振奋,用诚挚的语言表达对学校建校七十周年的祝福。

海洋学院执行院长杜立彬:今天我在云端观看校庆的盛况,激动不已,让我为成为一名山科大人倍感骄傲和自豪。姚庆国校长的讲话总结了学校70年的办学经验和成果,明确了学校未来的强校目标,为学校的发展指明方向。学校建校七十年来的光辉历程,激励我们一代又一代山科大人奋发图强。我们一定以七十年校庆为契机,继续弘扬“科大精神”,为早日实现学校的双一流建设目标而努力奋斗。

院党委副书记兼副院长陈永磊:70年校庆大会圆满成功,气氛热烈,厚重磅礴,身为科大学子、科大人,感到由衷高兴和自豪。首批来到青岛校区,更有幸担任3800余名学生的辅导员,陪伴学子成长,见证科大飞速发展,感同身受,幸甚至哉!一声科大人,一生科大情,拙写《嵙大七秩赞》,祝福母校再创辉煌!
   《
嵙大七秩赞

七十载扎根齐鲁大地铸千秋伟业,山海泉畔,百万桃李学成服务社会显身手;
   一百年建设一流大学扬奋进之帆,产学研用,时代新人担当复兴大任竟风流。
     海洋技术系党支部书记付庆军:作为一名青年教师,能够在母校70周年生日时见证学校的巨大变化,深感荣幸。学校为每一位老师,特别是青年教师提供了实现自身价值的良好机会,我们更应该加油努力,与学校共成长。愿新一代科大人励志践行,奋发图强,以一如既往的开拓精神不断取得新的成就。
     院团委书记、学工办主任付晓:值此山东科技大学建校70周年之际,我在云端感受校庆盛况,从泰山到泉城再到黄海之滨,喜迎母校七十诞。这里是我追求理想的地方,是我谱写乐章的乐园。我们要坚持“不忘初心、牢记使命”,不断提升自身修养,与学生共成长,为科大贡献自己最大的力量。
     海洋技术系教师张倩然:在建校70周年纪念大会上,我印象最深刻的是姚校长总结我校70年的办学经历和唯真求新的精神。作为一名在山科大学习7年,毕业后又回到母校任教的新入职教师,我感触颇多。当初刚入学时,学校还在举办60周年校庆,转眼10年过去,无论是外在设施还是内在发展,学校都有了日新月异的变化。作为一名普通教师,必将立足于本职岗位,坚持立德树人,发扬园丁精神,为学校越来越好的明天贡献属于自己的力量。
     兼职辅导员刘晨:纵使千里相隔,来自五湖四海山科大人的思念与祝福在云端汇聚,天涯若同窗。这是我在山科大的第六个年头了,虽然只有六年,但是这六年来我也见证了我们嵙嵙的成长和变化。我们美丽的山科大真的在变得越来越好,我希望10年后,20年后,30年后,我还有机会能够重回山科,感受山科的美好。祝福山东科技大学70周年生日快乐。
    船舶与海洋工程专业2020班安舒悦:砥砺奋进七十载,凝心聚力谱新篇,在校庆直播中我们随着镜头浏览校园的美丽风光,回顾学校七十年的峥嵘岁月,重温山科大人的精神,一代代科大人,奋战在各行各业为祖国贡献着智慧和力量,秉承“唯真求新”之校训,永远保持着自强与奋进的姿态,书写了山科大人的责任与担当。作为一名山科大人,我非常荣幸能见证这样一个历史性时刻。在此祝福母校七十华诞—宏图更展,再创辉煌!(通讯员:王青东 刘晨)

学院教师集中观看大会直播

学生班级集中观看直播

cose.sdust.edu.cn | 山东科技大学海洋科学与工程学院(海洋工程研究院) | 官方微信