最新关注

《海洋测绘丛书》学术委员会第一次会议在山东科技大学召开

发布人:时间:2014-09-03浏览:

学术委员会

8月31日,《海洋测绘丛书》学术委员会第一次会议在山东科技大学召开。国家测绘地理信息局副局长李朋德、国家测绘地理信息局陈俊勇院士、武汉大学宁津生院士、国家海洋局第二海洋研究所金翔龙院士、海南测绘地理信息局局长杨宏山、香港理工大学教授陈永奇、中国科学院测量与地球物理研究所研究员欧吉坤、海军海洋研究所教授翟国君等8位学术委员会委员和山东省测绘地理信息局副局长曲伟刚、国家测绘地理信息局科技与外事司科技处副处长郑作亚、山东科技大学副校长张士强以及武汉大学出版社、测绘出版社的有关负责人出席了会议。《海洋测绘丛书》编委会的全体成员参加了会议。

张士强在致辞中介绍了我校海洋测绘学科发展和人才培养情况。

曲伟刚对前来参加《海洋测绘丛书》编写和论证的各位领导专家表示热烈的欢迎,并指出了《丛书》在海洋人才培养方面将发挥的重大作用。

编委会副主任翟国君代表编委会向学术委员会汇报丛书编写方案。学术委员们对于丛书的编写给予了高度评价,并提出了建设性意见和建议。

李朋德在讲话中指出,《丛书》将有力促进国家海权掌控,进一步提升我国海洋测绘发展水平,为海洋资源利用、规划和监测提供强有力的测绘保障。国家测绘地理信息局将大力支持丛书的编著和出版。(海洋工程研究院供稿 摄影/责编:颜凤)

副校长张士强致欢迎辞

国家测绘地理信息局副局长李朋德讲话

山东省测绘地理信息局副局长曲伟刚讲话