我校在“海大号”科考船上挂牌产学研基地

发布人:时间:2020-07-30浏览:

7月29日上午,海洋科学与工程学院与青岛海大海洋能源工程技术股份有限公司在“海大号”科考船上举行战略合作签约暨产学研基地揭牌仪式。海洋学院直属党支部书记朱建国,院长周兴华,执行院长杜立彬,教务处副处长樊建聪,合作发展处副处长王荣超,学生处副处长孔环,海洋学院副书记陈永磊、副院长李洪宇,王胜利及船舶工程系教师代表,青岛海大海洋能源工程技术股份有限公司董事长李君,中国海洋大学曹立华教授等出席签约和揭牌仪式。

李君发表热情洋溢的讲话,他对出席签约仪式的领导及嘉宾表示欢迎,并介绍了公司发展建设情况。他指出,海大号科考船多次参与国家重大海洋调查专项任务,为海洋人才培养、海洋经济建设和海洋科技工程领域做出了重要贡献。他希望,校企双方开展务实合作,在平台建设、人才培养等方面做出新的贡献。
   周兴华在讲话中,赞扬了海大海能公司作为青岛乃至全国在海洋领域有重要影响力的公司,在海洋经济建设和科技工程领域所取得的突出成绩。他指出,海大海能管理层具有强烈的社会责任感和推动海洋各项事业发展的高尚情怀,今天的合作协议的签署和产学研基地揭牌,正是这种责任感和情怀的集中体现。他强调,校企双方共同努力,必将结出丰硕的成果!
   杜立彬与李君分别代表校企在产学研合作协议书上签字,朱建国与李君共同为“产学研基地”进行揭牌。
   曹立华教授带领与会人员参观了海大号科考船,对科考船的仪器设备和业务化功能进行重点介绍,他希望双方进行优势互补,共同做好产学研合作大文章。
   校企合作协议的签署和产学研基地的建立,为双方深化在人才培养、科研项目、技术装备研发等方面的合作奠定了坚实的基础,将进一步推动产教融合发展,必将更好地促进校企双方为国家加快海洋强国建设、山东省海洋强省建设、青岛建设国际海洋名城做出更积极、更大的贡献!(通讯员:于志豪)

校企签订战略合作协议

产学研基地揭牌