海洋毕业季丨毕业生党员出征动员暨新党员入党宣誓仪式成功举办

发布人:时间:2020-06-24浏览:

为了让党员牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,6月23日上午,海洋学院举行毕业生党员出征动员暨新党员入党宣誓仪式。

随着雄壮而有气势的《国际歌》响起,入党宣誓仪式正式开始。在付璐同志的带领下,全体党员起立致敬,面对党旗郑重宣誓,“我志愿加入中国共产党……”的诺言时刻携刻于胸。回顾铮铮誓言,坚定理想信念,牢记职责使命,发挥先锋模范作用,牢记入党初心。

杨晓成代表毕业生党员向党组织表决心。他表示,在这四年的学习与生活中,是理想信念指引他前行;是组织关怀让他走的更加坚定;是党的哺育让他不断成长提高。在新的学业生涯或职业道路上,全体毕业生将常怀感恩之心,牢记“坚韧不拔 发愤图强”的科大精神,为新时代中国特色社会主义的建设贡献一切力量。宫恩庆同学代表在校生党员承诺,将继承发扬船海先锋“不怕吃苦、敢为人先”的传统,秉承“不忘初心、牢记使命”的号召,以优异成绩和实际行动为母校,为海洋学院的发展建设贡献青春力量。

院直属党支部书记朱建国发表总结讲话。他对学生党员提出做到“四个出来”的要求,即日常的时候要看得出来、工作的时候能拿得出来、关键的时候要站得出来、危急的关头要豁得出来。朱书记指出,作为一名学生党员,要坚定理想信念、坚持原则底线,要心中有群众、做人有格局,要不忘初心、牢记使命,要不断努力,要为建设社会主义奉献终身。

此次教育活动是强化党员理性信念教育的重要环节,旨在继承和发扬党的光荣传统,帮助激励毕业生党员树立崇高理想、坚定理想信念。与会党员纷纷表示,作为首批“船海先锋”,即将扬帆奔赴五湖四海,定将牢记母校教育和嘱托,铭记师恩,用自己的报国情怀、奋斗精神、创造能力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大贡献。