图文展板
  • 没有分类目录

学校海洋测绘科研团队赴长江宜昌段开展内河水上水下一体化测绘新技术试验

    5月26日至6月4日,我校海洋测绘科研团队与中国测绘科学研究院、海南测绘地理信息局、长江三峡水文水资源勘测局等技术人员联合在长江宜昌三峡坝区附近进行了水上水下一体化测绘试验。
    本次试验是应国家基础测绘科技计划项目“水下地形测绘关键技术试验”要求,以解决内河水下地形测绘、极浅水深与岸边地形一体化快速测量以及陆域水域一体化地形整合与制图等关键技术问题为目标,确定内陆江河湖库一体化快速地形测绘新型技术方案、指标体系与作业流程。
    本次试验获取了典型的长江内河段水上水上一体化地形、遥感、水位等基础地理信息,试验效果良好,达到预期目标,为项目后续研究奠定了坚实的基础。

风云二号试验船

风云二号试验船

数据实时监控

数据实时监控

合影

合影

发布于 2017-06-07