最新关注
  • 没有分类目录

海洋工程研究院举办“北斗星光创客空间”暑期训练营

image001_副本

2016年7-8月,海洋工程研究院围绕国家海洋强国战略,突出北斗导航在“智慧海洋”中的创新应用,特举办了为期五周的“北斗星光创客空间”暑期训练营活动。

本次暑期训练营目的是学习北斗卫星导航基本原理,激发大学生创意思维,培养大学生创新精神,提升“北斗+海洋”应用能力,给有创新能力需求的在校生提供系统、专业的指导和培训,搭建高效、完善的创新实践平台。暑期训练营吸引了中国科学院、山东大学、安徽理工大学、山东科技大学等高校及科研院所的44名本科生和研究生参加。暑期训练营学员们不畏酷暑,通过努力学习,全部实现了船舶或海洋浮标中的定位算法。

据悉,有2名暑期训练营学员参加了第四届全国高等学校大学生测绘技能大赛,并获得程序设计二等奖。暑期训练营还将组织学员参加10月份举办的山东省物联网大赛—北斗时空信息专题赛。

发布于 2016-09-02