最新关注
  • 没有分类目录

海洋工程研究院参加海洋国家实验室鳌山论坛主题会议

鳌山论坛—“海洋大数据与智能计算”主题会议

2016年8月20日,鳌山论坛–“海洋大数据与智能计算”主题会议暨海洋国家实验室与浪潮集团战略合作协议签署仪式在青岛举行,来自国家部委、地方政府、高校和科研机构及企业的100多位代表参加会议。海洋工程研究院院长卢秀山等一行6人参加了大会。

青岛海洋科学与技术国家实验室与山东省科学院、浪潮集团签署战略合作协议,各方将充分发挥自身优势,在推进海洋大数据科技研发与开放共享等方面开展合作,全面提升海洋科技创新能力,共同推进海洋大数据产业发展。

协议签署当天还举办了以“海洋大数据与智能计算”为主题的鳌山论坛,与会专家分别围绕“大数据科学的主要趋势”、“透明海洋与海洋大数据”、“云数据中心技术创新”等作专题报告,初步探索了多项关键科学与技术问题。

发布于 2016-08-21