图文展板
  • 没有分类目录

国家测绘地理信息局三亚中心副主任廖安平来校访问

三亚中心廖安平副主任来访

5月11日,国家测绘地理信息局三亚中心副主任廖安平来校访问,校长任廷琦会见了客人。科研处处长程卫民、海洋工程研究院院长卢秀山等参加会见。
任廷琦向廖安平介绍了山东科技大学的基本情况及学科发展和科研情况,表示学校近年来坚持“一黑一蓝”的发展战略,积极依托自身优势开拓与海洋相关的学科发展领域,正在按照国家和省双一流建设目标,努力将海洋测绘等学科打造为优势学科,希望下一步能够充分发挥各自优势,在学科建设、人才培养等方面寻求合作点,实现新发展。
廖安平介绍了三亚中心的基本情况、中心业务定位和发展方向以及中心人才培养、技术体系构建等初步思路,表示山东科技大学拥有学科和人才技术等方面的优势,双方合作可实现优势互补,希望今后与山东科技大学联合开展人才培养和科学研究,共同为我国海洋事业发展做出贡献。
会见前,廖安平副主任到海洋工程研究院参观,双方就下一步合作进行了座谈交流。
国家测绘地理信息局三亚中心位于海南省三亚市,成立于1996年。该中心针对新时期我国基础测绘事业发展以及地理信息产业发展的新趋势和新要求,基于海洋测绘、新型基础测绘、全球测图以及信息化测绘等需求,开展测绘地理信息新技术开发和应用研究,为海洋资源开发利用、区域经济社会发展等提供高精度的地理信息综合应用服务,借助三亚独特区位优势和资源优势建立测绘地理信息技术交流培训服务平台。
发布于 2016-05-12