图文展板
  • 没有分类目录

海洋测绘丛书编委会第三次会议在山东科技大学召开

编委会第三次会议

4月23日,《海洋测绘丛书》编委会第三次会议在山东科技大学召开。《海洋测绘丛书》学术委员会主任宁津生院士,编委会副主任、武汉大学副校长李建成院士,编委会副主任、海军海洋测绘研究所翟国君高级工程师,香港理工大学陈永奇教授,以及来自国家海洋局、交通运输部、中国测绘科学研究院、海军大连舰艇学院、天津大学、青岛勘察测绘研究院等多家单位的编委会委员参加了会议。
  山东科技大学副校长姚庆国在会上致欢迎辞,他代表山东科技大学对各位领导和专家的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,强调了现代海洋测绘技术在国家“建设海洋强国”和“一带一路”战略中发挥着保驾护航的关键作用,对学校海洋测绘学科发展的现状和取得的成果进行了介绍,表示将进一步支持海洋测绘等涉海学科的发展,作为学校“一黑一蓝”办学特色的重要支撑。
  宁津生院士、李建成院士对过去两年全体编委的辛勤工作给予了肯定,并对丛书的编著提出了若干建议和要求,指出《海洋测绘丛书》将为今后海洋测绘专业教材提供参考框架,推动我国海洋测绘学科体系的全面建设和稳步发展。翟国君高级工程师详细介绍了《海洋测绘丛书》的编写进度和要求。最后,丛书各主编确定了具体交稿时间,并当场与武汉大学出版社签订了出版协议书。(通讯员:刘强 摄影:孙帅 责编:许浩)

发布于 2016-04-26