图文展板
  • 没有分类目录

“船载多传感器水上水下一体化测量系统”项目成果鉴定会在我校召开

鉴定会全景照片

6月3日,国家测绘地理信息局在我校主持召开“船载多传感器水上水下一体化测量系统”(以下简称测量系统)科技成果鉴定会。国家测绘地理信息局副局长李朋德、科技与国际合作司副司长燕琴、调研员顾纳,中国测绘科学研究院大地所所长党亚民,山东科技大学校长任廷琦、科研处处长韩作振,以及相关单位的专家领导等出席了会议。鉴定会由燕琴主持。

任廷琦致欢迎辞,对各位领导和专家的到来表示欢迎和感谢,向与会嘉宾介绍了我校的基本概况、发展历程以及我校海洋测绘学科发展的现状和取得的成果。

该项目成果得到国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金课题和青岛市黄岛区海洋科技专项的经费支持。由山东科技大学、中国测绘科学研究院、青岛秀山移动测量有限公司和国家测绘地理信息局第七地形测量队共同完成。

鉴定委员会委员来自国家测绘地理信息局、国家海洋局、中国海洋大学、国家深海基地管理中心、交通部天津水运工程科学研究院、海军海洋测绘研究所、山东省测绘地理信息局和青岛市勘察测绘研究院等单位。中国科学院院士陈俊勇担任鉴定委员会主任。

鉴定委员会审查了硬件系统检测报告、软件系统检测报告、查新证明、应用证明等材料,听取工作和技术报告,现场观看平台和测量系统,经质疑和询问,一致认为:该研究成果达到国际先进水平,其中在船载多传感器精确校准、多波束低掠射测量点云处理方面达到国际领先水平。

国家测绘地理信息局李朋德副局长讲话指出,该测量系统,包含移动平台、硬件集成和软件研发,是海岸带测绘仪器装备的重大技术创新和突破,在海岛礁、海岸带和内河测绘中具有很高的推广应用价值。这一成果的研发成功,是在国家测绘地理信息局倡导的、大力发展国产测绘仪器装备背景下的又一成功案例。希望项目组继续努力工作,进一步完善研究成果,做好知识产权保护工作,加大推广力度,尽快转换为生产力。

任廷琦致辞

校长任廷琦致欢迎词 

李朋德局长讲话

李朋德副局长讲话

鉴定委员会主任中国科学院院士陈俊勇

鉴定委员会主任中国科学院院士陈俊勇

卢秀山回答专家质询

卢秀山回答专家质询

科技与国际合作司副司长燕琴主持会议

副司长燕琴主持会议

参观

考察

发布于 2015-06-05