图文展板
  • 没有分类目录

海洋测绘丛书编委会第二次会议在山东科技大学召开

编委会二次会议

4月12日,《海洋测绘丛书》编委会第二次会议在山东科技大学召开。编委会副主任、武汉大学副校长李建成院士,编委会副主任、海军海洋测绘研究所高级工程师翟国君,以及来自国家海洋局、交通运输部、长江水利委员会、海军大连舰艇学院、天津大学等多家单位的编委会委员参加了会议。
编委会主任、山东科技大学校长任廷琦在会上致欢迎辞, 他代表山东科技大学对各位领导和专家的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢,向与会嘉宾介绍了学校的基本概况和发展历程,着重对学校海洋测绘学科发展的现状和取得的成果进行了介绍,表示将进一步支持海洋测绘等涉海学科的发展,作为学校“一黑一蓝”发展战略的重要支撑。
李建成院士对过去半年中全体编委的辛勤工作表示了肯定,并对丛书的编著提出了若干建设性的建议和要求,认为《海洋测绘丛书》将对我国海洋测绘学科体系的建设和发展起重要作用。翟国君详细介绍了《海洋测绘丛书》的编写计划和进度要求。
经过编委们集中讨论,对丛书的编写内容和进度达成了一致意见,将按期提交学术委员会评审。(文字:马跃 摄影:韩洪烁 责编:许浩)
发布于 2015-04-14