最新关注
  • 没有分类目录

澳大利亚地球科学局胡国荣博士来校访问

座谈会_副本

9月27日,澳大利亚地球科学局大地测量和GPS分析专家、GNSS/卫星激光测距(SLR)研究组负责人、山东科技大学测量1989级校友胡国荣博士,应邀来校访问。

来访期间,胡国荣与海洋工程研究院、测绘学院负责人及有关科研人员进行了学术交流。海洋工程研究院负责人卢秀山向胡国荣介绍了海洋工程研究院的基本建设情况和发展规划,希望能与澳大利亚地球科学局开展国际交流合作,促进我校海洋学科的全面发展。胡国荣表示将大力支持母校海洋学科发展,双方就科研合作事项进行了深入讨论。

背景资料:

胡国荣博士,山东科技大学测量1989级校友,现为澳大利亚地球科学局大地测量和GPS分析专家、GNSS/卫星激光测距(SLR)研究组负责人,负责联合国全球地理信息管理亚太区域委员会 (UNGGIM-AP)和亚太参考框(APREF)项目的GNSS实施。中国科学院测量与地球物理研究所博士,中国科学院遥感所博士后,曾任新加坡南洋理工大学研究员,澳大利亚科廷科技大学研究员,自2006年起任澳大利亚地球科学局大地测量科学家。主要从事高精度GNSS卫星精密定轨定位及导航应用研究,发表论文50余篇。

发布于 2014-09-28