最新关注
  • 没有分类目录

常用海底声纳测量仪器计量检测关键技术研究与示范应用年度会议在我校召开

85245592226C58AF9407DD9CF2F9A2B2

6月5日,国家海洋标准计量中心在山东科技大学组织召开了海洋公益性行业科研专项“常用海底声纳测量仪器计量检测关键技术研究与示范应用”2014年度工作会议。项目牵头单位国家海洋标准计量中心及各子任务承担单位山东科技大学、国家海洋局第一海洋研究所、中国海洋大学、天津理工大学、国家海洋局北海预报中心以及项目监理专家和咨询专家,共21名代表出席了会议。
山东科技大学副校长刘新民对各位参会专家领导表示欢迎,并对山东科技大学的历史沿革和发展现状进行了介绍。他表示,测绘学科是学校的强势学科之一,近几年,学校将海洋测绘作为重点建设的专业之一,专门成立了海洋工程院,表明了学校大力支持海洋工程技术相关学科发展的决心。
国家海洋标准计量中心副主任姚勇强调了项目组内沟通协调机制的重要性,希望各单位在项目执行过程中及时发现和解决问题,严格遵守公益性项目的管理制度要求,保证项目完成质量,并妥善保存项目实施过程中产生的管理文件和技术文件。
各子任务承担单位负责人分别介绍了2013年度本单位任务执行情况、项目中存在的问题和经费使用情况,对2014年度的工作进行了部署。项目监理和咨询专家对项目进行了质询和指导,并与项目组就关键技术问题进行了讨论和沟通。
会议期间,专家组参观了测绘学院实验室。(海洋研究院供稿 摄影:孙帅 责编:颜凤)
发布于 2014-06-12