最新关注
  • 没有分类目录

中国科学院院士陈俊勇一行来访

9月16日-17日,中国科学院院士陈俊勇来到实验室讲学访问。山东科技大学党委书记袁俊平亲切会见了陈院士,感谢陈院士一直以来对学校及实验室发展给予的大力支持和帮助,实验室主任卢秀山教授及测绘学院负责人陪同会见。

17日上午,陈院士与实验室相关人员就实验室建设和发展进行了讨论,并提出建设性的指导意见。 17日下午,陈院士为测绘学院2013级新生讲授《测绘工程专业概论》课程中的“大地测量的进展和我们的任务”内容,历时两个半小时。陈院士详细介绍了大地测量的任务、主要技术手段和学科分支,GNSS发展的新阶段,地球重力场探索的重大发展,GPS及GLONASS的现代化,北斗导航系统的进展,卫星重力测量,大地测量基准的现代化等内容。陈院士授课深入浅出,语言诙谐幽默,同学们听得津津有味。最后,陈院士逐一回答同学们的提问,并希望同学们能够好好学习专业知识,掌握更多的前沿技术,为中国测绘事业贡献自己的一份力量。

201392421336194

201392421337998

201392421337349

发布于 2013-09-18